Diese Speisekarte wird am Abend und an Feiertagen angeboten.
Unter der Woche (Mo-Do) gibt es Mittagsmenüs, siehe oben unter Mittagsmenüs.

 

Speisekarte DOWNLOAD als PDF

 

Vorspeisen - Starters

 

Beef Tartare vom Premium Rind serviert mit Freiland-Stunden-Ei, Kressebutter, Schwarzbrot

Beef Tartare served with an egg yolk, cress-butter & brown bread
als Vorspeise | as a starter: 12,-
als Vorspeise für 2 | for 2 people: 16,-
als Hauptspeise | as a main: 19,-

 

Hokkaido & Ingwer Schaumsuppe
Mit einem Teil vom armen Ritter

Pumpkin & ginger cream soup
With a small piece of french toast
4,50

 

Klare, intensive Steinpilzsuppe
Feine Thymian-Fritatten & Wurzelgemüse

Porcini bouillon
Sliced thyme pan cakes & vegetables
5,50

 

Gebeizte Seeforelle aus Goldberg
kalt serviert, guter Gurken- und Zitronen-Beizgeschmack
Zucchini gelb & grün - Orangen - Chioggia Rübe - Kren

Marinated lake trout
From Steyr-Land, Upper Austria, cold served, with a cucumber- and lemon-flavour
Courgettes yellow and green - orange - beet root - horse radish
11,-

 

 

Frischer gemischter Blattsalat

Fresh mixed leafs salad
groß | big: 5,00
klein | small: 4,00

 

 

Hauptspeisen | mains 

 

Knusprige Sur - Stelze mit Rettich Salat &„Reichl Brot“

Slow cooked knuckle of port with radish salad and "Reichl bread"
für eine Person | for one person: 13,50
für zwei Personen | for two people: 20,-

 

Kalbsrahm-Beuschel
Mit hausgemachten Serviettenknödeln

Veal lights (cream-stew of calf giblets)
Cooked liver, heart, milt and lung served with homemade white bread dumpling
14,-

 

Tomahawk Steak vom Freilauf-Schwein aus der Region
350 Gramm; Beluga Linsen & getrocknete Tomaten - Zwiebelcreme - Knoblauch Grammeln - Thymian Saft

Tomahawk Steak from regional pork
350 grams; beluga lentils & dried tomatoes - onion cream - garlic greaves - thyme sauce
22,-

 

Gefülltes Maishuhn mit Shiitake Duxelles auf Wald & Wiese
Petersilien Polenta - Shiitake Pilze aus Eferding - geschmorte Karotten & Schalotten - Wiesenkräuter

Filled corn-chicken with shiitake mushroom duxelles
Parsley polenta - shiitake mushrooms - cooked carrots & onions - wild herbs
17,-

 

 

Fischerhäusl Salat mit.....

... Rinderfiletspitzen 19,-

... mit gebratenem Lachsforellen-Filet aus Goldberg  16,-

 

Fischerhäusl salad with.....

... filet mignon 19,-

... with grilled Austrian salmon trout filet 16,-

 

 

Frische Pasta (Bandnudeln) für die Gourmets unter Ihnen
Frische Steinpilze - echter schwarzer Sommertrüffel - Parmesan - Salat

Fresh pasta
Fresh porcinis - black truffle - parmesan - salad
22,-

 

 

200 Gramm vom Prachtstück "Deluxe-Filet"
*Deluxe steht für min. 2800g pro Filet & min. 4 Wochen Reifung
Knoblauch Paprika - Kartoffelkuchen mit Kräutern - Shiitake - Spinat - gepoppter Amaranth

200 grams of beef filet
Garlic pepper - potato cake with herbs - shiitake - spinach - amaranth
29,-

 

 

Der Fischerhäusl Fleischtiger Salat
200 Gramm Roastbeef von der Kalbin, Black Angus aus dem Innviertel, 5 Wochen gereift
Ruccola-Salat - getrocknete Strauchtomaten - Cashew Kerne - extra vergine Olivenöl

Fischerhäusl - meat lover's salad
200 grams of roastbeef, from female calf, Austrian Black Angus, 5 weeks dry aged
rocket-salad - dried tomatoes - cashew nuts - extra vergine olive oil
20,-

 

 

Desserts



Fischerhäusl Schokoladenkuchen
Mit Wassermelone von ihrer besten Seite

Fischerhäusl's liquid chocolate cake
with Watermelon served in 4 ways
7, -

 

Lauwarmer Topfenstrudel, ohne Rosinen
Mit eingelegtem Pfirsich & Sorbet

Fresh sour cream-Strudel, without dried grapes
With marinated peach & sorbet
5,50

 

Cremiges Tiramisu von der Sauerkirsche
Mascarpone - Sauerkirsche - Espressi

Tiramisu from sour cherry
Mascarpone - sour cherry - espressi
7, -



Dessert des Tages

Dessert of the day