Diese Speisekarte wird am Abend und an Feiertagen angeboten.
Unter der Woche (Mo-Do) gibt es Mittagsmenüs, siehe oben unter Mittagsmenüs.

 

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Vorspeisen - Starters

 

Beef Tartare vom Premium Rind mit Frühstücks-Ei, Kressebutter, Schwarzbrot

Beef Tartare served with an egg-yolk, cress-butter & brown bread
als Vorspeise | as a starter: 12,-
als Vorspeise für 2 | for 2 people: 16,-
als Hauptspeise | as a main: 19,-

 

Hausgemachte, intensive Rindssuppe
mit einem knusprigen Käsepressknödel

Homemade beef bouillon
With a cheese dumpling
4,50

 

Bärlauch Creme Bruleé
Kartoffelchips - eingelegte Radieschen & Gurken - Tomaten-Brot

Creme bruleé of wild garlic
Potato crisps - marinated radishes & cucumbers - tomato bread
8,-

 

Bärlauch Schaumsuppe
mit saftigem Laugenknödel

Wild garlic cream soup
with a dumpling from lye rolls
4,50

 

 

Frischer gemischter Blattsalat
Fresh mixed leaves salad
groß | big: 4,00
klein | small: 5,00

 

 

Hauptspeisen | mains 

 

 

 

Knusprige Sur - Stelze mit Rettich Salat &„Reichl Brot“

Slow cooked knuckle of port with radish salad and "Reichl bread"
für eine Person | for one person: 15
für zwei Personen | for two people: 22,-

 

 

Zarter Hopfen-Schweinsbraten
Servietten Knödel - Kartoffeln - knackiges Weißkraut - Hopfensauce

Roast pork belly with hop
White bread dumplings - potatoes - white cabbage - hop sauce
14,-

 

 

Butterweich geschmorte Rinderbäckchen
Bärlauch Stampfkartoffeln - Paprika - Zucchini - Schalotten - Jungzwiebel

Very softly braised beef cheeks
Smashed potatoes with wild garlic - pepper - courgettes - shallots - spring onion
18,-

 

Beuschel & Bries vom Kalb
Spinatknödel - Sauerrahm - braune Butter

Veal lights & sweetbread from calf (cream-stew with calf giblets)
Cooked liver, heart, milt, lung & thymus with spinach dumpling, sour cream & brown butter
19,-

 

 

Rib Eye Steak (Black Angus aus dem Mühlviertel)
300 Gramm von der Kalbin (Alter 12-18 Monate)
Kartoffelkuchen - Speckfisolen - Thymian Butter

Rib Eye Steak from Upper Austria
300 grams from heifer (12-18 months old)
Potato cake - bacon & beans - thyme butter
32,-

 

Hühnerbrust Supreme (sous vide gegart)
gestopft mit Speck & Lauch; Bärlauch Graupen - Rosmarin Jus - Gemüse

Chicken breast supreme (sous vide)
stuffed with bacon and leek; wild garlic pearl barley - rosemary gravy - vegetables
18,-

 

Filet vom süßen Hai (oberösterreichischer Stör) aus Goldberg
Ratatouille & Feta - Sellerie-Zwiebel Creme - Bärlauch Aioli

Filet from "sweet shark" (Austrian sturgeon)
Black yellow gnocchi - pak choi - artichokes - rosemary-garlic butter
24,-

 

Zucchini Törtchen & Gemüse Rösti
Ratatouille & Feta - Sellerie-Zwiebel Creme - Bärlauch Aioli

Courgette cake & vegetable patty
Ratatouille & feta - celeriac-onion créme - wild garlic aioli
14,-

 

 

 

Desserts

 

Hausgemachte Buchterln
Vanillesauce - Holler-Ragout - Schokoladen-Eis

Homemade yeast pastry
Vanilla sauce - elder ragout - chocolate ice cream
Für 1 Person | for 1 person: 8,-
Für 2: | for 2 people: 15,-



Flüssiger Schokoladenkuchen
Zitrone & Blutorange

Liquid chocolate cake
Lemon & blood-orange
8,-

 

Frischer Apfelstrudel, ohne Rosinen
mit hausgemachtem Topfen Eis

Fresh apple-Strudel, without dried grapes
with homemade curd ice cream
5,50



Dessert des Tages
Dessert of the day